ESF-Projekte
Berufswahlvorbereitung
Formularcenter
Impressum

Unsere Regelschule „Ludwig Bechstein“ ist teilnehmende Schule am Modellprogramm „Kulturagenten für kreative Schulen“ der gemeinnützigen Forum K&B GmbH, initiiert und gefördert durch die Kulturstiftung des Bundes und die Stiftung Mercator in Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur. Kooperationspartner in Thüringen ist die Deutsche Kinder- und Jugendstiftung.
Das Programm „Kulturagenten für kreative Schulen“ hat zum Ziel, bei Kindern und Jugendlichen Neugier für die Kunst zu wecken und mehr Kenntnisse über Kunst und Kultur zu vermitteln.

Unser Startprojekt

Werkstattarbeit

Am 19. und 20. Dezember 2012 arbeiteten unsere Schüler in einer WERkstatt ihrer Wahl unter dem Motto:

Am Freitag, den 21. Dezember 2012, wurden die Arbeitsergebnisse in der Schule vorgestellt.

Weiterhin konnten alle Eltern und Besucher zum "Tag der offenen Tür" im Januar 2013 die entstandenen Kunstwerke und Darbietungen anschauem.

Kulturfahrplan unserer Schule

Ziel: Wir wollen in unserem Schulleben nachhaltig Rituale im künstlerisch-kulturellen Bereich etablieren und so die Lernkultur weiter entwickeln.

Kulturfahrplan Bechsteinschule